Ingredienti per 4 persone:
2 orate dell’Adriatica di 600 gr. circa
250 grammi di cozze o di vongole
8 pomodori ciliegini
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di succo di limone
4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
1/2 bicchiere di vino bianco
Sale, Pepe, Prezzemolo, Timo, Maggiorana a piacere
Preparazione
Squamare, eviscerare, lavare ed asciugare le orate.
Lavare e pulire il guscio delle cozze o delle vongole,
metterle in un tegame e lasciarle sul fuoco fino a che non si aprono;
dopodiché estrarre i molluschi.
Posizionare le orate su dei fogli di alluminio e
aggiungere i pomodorini tagliati, i molluschi, l’aglio, il vino,
il succo di limone, quattro cucchiai di olio d’oliva extravergine,
sale e spezie a piacere.
(aggiungere, se graditi, un cucchiaio di capperi).
Preparare i “cartocci” e adagiarli su una pirofila.
Infornare la pentola nel forno caldo (200°) e, dopo una cottura di 40 minuti,
servire direttamente il “cartoccio” a tavola.