Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di linguine
500 gr. di Triglie di scoglio dell’Adriatica
aglio
olio extravergine di oliva
peperoncino
capperi
vino bianco
acciughe
pomodorini
basilico
sale, pepe
Preparazione:
Squamate, eviscerate, lavate e sfilettate le triglie;
marinatele per qualche minuto con un filo di olio, sale e pepe e ne mettete da parte qualcuna per guarnire il piatto.
In una casseruola versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio che farete imbiondire, quindi versate i capperi una acciuga sminuzzata e le triglie;
dopo 2 minuti versate i pomodorini spelati e tagliati a piccoli pezzi.
Fate sfumare con un bicchiere di vino bianco e lasciate sul fuoco ancora 5 minuti; aggiungete sale e peperoncino a piacere.
Aggiungete le linguine con cottura al dente e fate saltare in padella.
Servire aggiungendo i filetti di triglie precedentemente preparate.