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Orate al Cartoccio
Ingredienti per 4 persone:
2 orate dell’Adriatica di 600 gr. circa
250 grammi di cozze o di vongole
8 pomodori ciliegini
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di succo di limone
4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
1/2 bicchiere di vino bianco
Sale, Pepe, Prezzemolo, Timo, Maggiorana a piacere

Preparazione
Squamare, eviscerare, lavare ed asciugare le orate.
Lavare e pulire il guscio delle cozze o delle vongole,
metterle in un tegame e lasciarle sul fuoco fino a che non si aprono;
dopodiché estrarre i molluschi.
Posizionare le orate su dei fogli di alluminio e
aggiungere i pomodorini tagliati, i molluschi, l’aglio, il vino,
il succo di limone, quattro cucchiai di olio d’oliva extravergine,
sale e spezie a piacere.
(aggiungere, se graditi, un cucchiaio di capperi).
Preparare i “cartocci” e adagiarli su una pirofila.
Infornare la pentola nel forno caldo (200°) e, dopo una cottura di 40 minuti,
servire direttamente il “cartoccio” a tavola.

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Bream in foil
Ingredients for 4 people:
2 bream Adriatica 600 gr. about
250 grams of mussels or clams
8 cherry tomatoes
2 cloves garlic
2 tablespoons lemon juice
4 tablespoons extra virgin olive oil
1/2 cup white wine
Salt, pepper, parsley, thyme, marjoram to taste


Preparation

Flake, gut, wash and dry the bream.
Wash and clean the shells of mussels or clams,
put them in a pan and leave on the heat until they open;
then extract the mollusks.
Place the bream on aluminum foil and
add chopped tomatoes, clams, garlic, wine,
lemon juice, four tablespoons of extra virgin olive oil,
salt and spices to taste.
(add, if acceptable, a tablespoon of capers).
Prepare the cones” and lay them on a baking dish.
Bake the pan in a hot oven (200 °), and after cooking for 40 minutes,
directly serve the “bagat the table.